目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前有次打開NHK時意中看到「課外授業ようこそ先輩」這個節目,
該回內容是帶領一堆小朋友去沖繩訪問當地阿公阿罵,學到了不少沖繩諺語。
因為沖繩在大平洋戰爭時遭受美軍大規模陸上攻擊而死傷慘重,
所以當地諺語也富含了生命與熱情。

千森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1003172050265004.jpg  

這次要講的是刺青之聲,照例先來個無捏劇情簡介=.=+

從一代結束後過了數年,深紅已經是個19歲的成熟少女,在女主角黑澤怜的未婚夫優雨(優雨和真冬、瑩是好朋友)的介紹下住進優雨家和優雨、怜一起生活並擔任怜的攝影助手。好景不長,一次怜和優雨的出遊中出了車禍,只有怜活了下來,而怜也從此陷入對男友的思念與自責。某天怜和深紅在一棟廢屋中進行拍攝工作(是鬼影追追追嗎XD),無意中看到優雨的身影,此後她便每日做著相同的惡夢,而夢中的那棟大宅邸稱為「眠之家」,傳聞中是能與死者相會的場所。更令人驚訝的是,除了怜之外,深紅和天倉螢(二代天倉澪、繭的舅舅)竟然也誤闖了眠之家,並且在那兒看見了真冬與澪……

先來談談系統吧。

這代在按鍵配置上做了大變化,選單鍵、特殊鏡頭鍵、換鏡頭鍵跟鏡頭快速移動鍵都換了位置,一開始覺得很不習慣,但久了也覺得還好。需要注意的是這次是三個角色輪番上陣,而深紅由於必須配合集氣的關係因此按快門會稍慢一些,加上深紅鏡頭小又不能用特殊鏡頭體力又超虛,在拿到固有能力「重」之前可能會打得有點辛苦。

千森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

51Q7976JMWL.jpg

前陣子在友人的陪同下,我終於破了這款恐怖百合大作,這是我破關的第一款零系列作品。

其實幾年前剛買PS2時我就試玩了一下零一代,想說「哼哼聽說很恐怖是吧?沉默之丘+惡靈古堡全系列制霸的我就來看看你有多恐怖!」

結果真的超恐怖的啊!!!囧

那什麼?那猙獰的鬼樣是什麼?那個聽來格外詭異的錄音帶是什麼?那害人緊張萬分的心跳聲+手把震動是什麼?

千森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果你沒看過這系列,請至:貓奴養成日誌

 街頭巷尾貓2-2(S).jpg
本故事由blueyun貓友提供。

blueyun家有二咪,大姊叫Husky,弟弟叫小柚。姊姊Husky謹慎聰慧、
弟弟小柚活潑脫線+粗魯,所以姊姊常冷眼旁觀弟弟在一旁做蠢事,

千森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

噹噹!大家好!

目前進入了秋天,各位家裡的貓大爺貓女王是否開始鑽被被躺大腿了呢?
我家Ruka昨天突然開始躺大腿了,但我內心很清楚她只是把我當成暖爐……(淚目)

好的!抱歉此次又延了幾天,但該公布的還是要公布!(嗯!)

千森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()