(嗚~我討厭黃金鼠啊~為了寫介紹居然得放這張 囧")

咳…Simoun都已經寫了兩篇同人文了,也該來正式介紹這部動畫啦!
首先,我們來看看劇情簡介:

在一個不知名星球上,人們自稱其生活的世界為「大空陸」。每個人都是以女性(又稱為「未定性」)的身分出生。大陸的國家以シムラークルム宮國(Shimurarcrum Imperial princess nation)為中心,其周圍則有プルンブム嶺國(Plumbum ridge nation)與アルゲントゥム礁國(Argentum Shou Nation)。宮國作為全大陸的信仰中心,擁有「泉」,未成年人17歲時便前往「泉」,以自己決定自己的性別,之後才算成年。很久很久以前,宮國從地底掘出名為「Simoun」的飛行器,並將它視為不可褻瀆的「神之座騎」。「Simoun」只有未定性的少女可以搭乘,她們被宮國人民視為巫女,稱呼她們為「Simoun西貝拉」;Simoun西貝拉們能藉著Simoun,在天空中以光之航跡繪出「紋章」,作為獻給神的祈禱。嶺國與礁國由於工業發展,環境污染太過嚴重,城市幾乎成為瀰漫濃煙的生命廢墟,人民生活陷入絕境。為求得Simoun近似不會造成污染的技術,而與宮國交戰連連……(以上摘自維基百科)

鄉親啊,
你們沒有在這簡介中嗅出濃濃的百合香嗎!?

全世界的人一出生都是「女性」!
能駕駛Simoun的只有未定性「少女」!
西貝拉在坐上Simoun前必須先「接吻」才能讓Simoun獲得能量!(這什麼設定XD)
這一看就知道整個西貝拉陣營一定是百合朵朵開啊!(鼻血)

言歸正傳(咳)

其實我覺得這部動畫和其他百合作品最大的不同處在於:它並非單純著墨在「百合」這一點。(事實上,因為「泉」這個設定,也有人不認為這部是百合)

除了女女戀情之外,它探討了更多國家與民族、科技與污染、宗教與信仰之間的衝突,尤其這部作品在描寫人的心靈糾葛方面堪稱一絕,大家可以看到背負眾多沈重的期待與愛的天之驕女、為愛暗自神傷的菁英、守護在菁英身旁的任性少女、對姊姊懷有複雜情感的妹妹、對已逝戰友懷有強烈愧疚的個性派角色……每個人的個性都是這麼的鮮明,讓人一看便會留下強烈印象;在這部作品裡,幾乎沒有所謂的「花瓶」角色(路人除外啦),這是相當難得的。

不過,配對方面……雖然裡面的西貝拉全部都是女性,不過最後配成對的其實不多,這點可能會讓大家小小失望……(我的帕凱配啊~~T口T)但是,除去這些,本作不論是音樂、劇情或作畫(Simoun跟紋章好棒啊)都非常出色(撇去幾話作畫崩壞不說…),我還是十分希望大家可以看看這部作品,只要先看第一集就好,你一定會發現它和其他作品的不同!

(不過目前沒有台灣代理版……要去哪裡找……問問動物或植物吧)

接下來是大放送時間~來看甜美的截圖吧XD



第一集就來張甜死人不償命的吻……我要奈比莉爾跟阿姆莉亞在一起啦>"<




凱姆好積極,帕拉耶塔好害羞XD




帕拉耶塔的野望XD 好色……直接跨坐上去>///<




美豔御姊×可愛蘿莉。光源式計畫XD




凱姆在第一集就對帕拉耶塔做出火熱告白>///<




啊啊啊~~!好色啊!犯規啊!快推倒她啊帕拉大人!




凱姆拿掉眼鏡後好可愛啊!旁邊那雙手是……請自己去看動畫XD




睡前一吻。凱姆受到2000點攻擊,雙腿無法站起。




這張怎麼看起來很像被OOXX了…=w=;;




凱姆傷心地看著盯著黃金鼠與奈比莉爾吃醋的帕拉大人。




偷襲成功!好害羞!帕拉我看妳也已經很習慣被吃豆腐了嘛……




雜誌還故意用她們兩個來作專題……XD(傷心的菁英VS眼鏡下的秘密XDD)




不要再裝了……妳明明就是想說「我一定會永遠愛妳」,客氣什麼嘛=w=


啊……好像貼的都是帕凱的截圖?沒辦法,我對她們兩個怨念太大了啊!還沒有淪陷的同胞們,快去找Simoun來看吧!!(指)


PS.Simoun在台灣有發行輕小說,有興趣的朋友也可以參考看看。有輕小說卻沒有動畫…我看一定是因為DVD封面跟動畫裡面穿插的插畫太色情的關係XD那個插畫…根本是同人怨念集合體,各種配對都可以看到,而且畫面一點都不單純(遠目)


創作者介紹

虛偽的美麗

千森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 貓小可
  • 這動畫要去哪裡找阿??
    超...噴鼻血的(倒)
  • 找種子來種或是請驢子拖...XD

    千森 於 2008/09/29 22:51 回覆

  • 小4
  • 話說昨天我從謎之管道找了這部動畫看(大概看了1X集)

    嗯嗯它門的音樂真的是沒話說

    因為之前看大大家都什麼黃金米老鼠的害我很好奇漲的像米老鼠是怎樣XD
    後來看到了才知道....
    其實我還滿喜歡黃金米老鼠的拉= =不過他的配音就跟我想像的有點落差XD
  • 那位米老鼠的配音真的非常奇妙...讓人很不習慣XD

    千森 於 2008/11/08 23:09 回覆

  • 小四
  • 目前插二集看看完中(喂喂~舞乙才看三集ˋˊ)

    不過是巧合嗎= =跟舞一樣都是二十六集完結= =

    (這裡有活人的感覺真好~~~逃)
  • 舞乙靜夏戲份少得要命=w="
    其實很多動畫都是26集完結,所以也不算巧合啦XD

    千森 於 2008/11/09 03:43 回覆

  • 好孩子小4
  • 哇哈哈= =

    線在突然很喜歡石川智晶唱的美しければそれでいい整個很喜歡這首歌的氣氛


    也許我會去書店找小說來看-_-
  • 280
  • 劇情請教!!!

    這幾天剛看完這部,有些看不懂有疑問的地方
    請問有人看的懂他之中的一些謎(交代)嗎?

    1.奧納西亞=多米努拉(這我確定)
    2.阿艾爾的爺爺給他的風車琴,為啥在遺跡會自行轉動?
    3.右手組的成員唯一的幸存者是多米努拉,但阿艾爾的爺爺確是右手組的組長?
    4.阿艾爾與奈維利爾,最後是否有回到宮國的時代?
    5.阿艾爾的爺爺會不會就是阿艾爾本身?
    6.安古拉斯為啥會在古代機體上?

    有人知道嗎?
    知道的可以麻煩寄個 mail (wu-tean@a-team.com.tw) 給我
    謝謝!
  • 想要知道有关百合动画的人
  • 在那里可以看到西蒙?我一直找都没有。请告诉我。谢拉
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)